6000р.

ОН и ОНА

Важное место в отношениях занимает понимание особенности взаимодействия с тем, кто уже близок Вам. В период влюбленности часто кажется, что все прекрасно, мы на многое закрываем глаза, все шероховатости в отношениях кажутся преодолимыми. Но какова ваша реальная совместимость как пары? Чего ждать от человека, с которым Вы планируете связать свою жизнь? Совпадают ли ваши представления о счастье и что вы на самом деле подсознательно ожидаете друг от друга? Возможно, какие-то экстремальные проявления в поведении партнера будут для Вас непереносимы, а что-то из особенностей его характера не доставит Вам никаких хлопот… С  чем Вы сможете мириться, а что будет для вас слишком трудно? Что можно ожидать друг от друга при длительных отношениях?

Даже если вы уже давно в отношениях, но что-то «не клеится» и вы запутались – приходите!
Соционический подход к пониманию партнерства дает удивительно простые и действенные ответы многие вопросы. Такой соционический разбор очень упрощает понимание отношений, помогает разобрать сложности .

Для прояснения этих вопросов мы проведем три консультации – два индивидуальных типирования для каждого из вас и общую консультацию для пары, на которой мы подробно разберем результаты типирований, рассмотрим все ваши запросы и обсудим все такие важные для отношений темы.

КАК МЫ ПРОВОДИМ ТИПИРОВАНИЕ

При типировании мы пользуемся Моделью А, а также понятиями "мерность аспекта" и "квадровые ценности". Соционическое типирование в нашем Центре происходит только в формате личного живого интервью. Возможно удаленное типирование по интернету, он-лайн. 
В процессе живого диалога происходит  гибкое активирующее интервьюирование, что позволяет  выявить  сущность типируемого. Типировщик опирается на живые реакции и в зависимости от них строит диалог.

Мы оцениваем подачу материала, то, насколько интервьюируемый вовлечен (эмоционально, логически, сенсорно, интуитивно) в материал обсуждения; оцениваем мерность его работы по аспектам, оцениваем пластику сенсорной подачи, эмоциональный фон, оцениваем как формальные признаки, так и неформальные. В случае необходимости интервью переходит в формат психологическо-терапевтической беседы, в ходе которой аккуратно находятся болевые точки. Работа по болевому аспекту приводит к вынужденному выходу в базовый блок, с целью стабилизации личностных реакций. Это легко отслеживается и дает объективную информацию. Используются также другие психолого-терапевтические приемы. 

По ходу интервью также определяютя квадровые ценности, выявляются факторы виктимости, инфантильности, заботливости, агресиии и т.д.

Все это оценивается нашим специалистом с точки зрения работы МОДЕЛИ А, внутри которой и происходят психологические процессы. Мы выявляем мерности аспектов и их место в Модели А, после чего объективно определяется соционический тип интервьюируемого.

В случае необходимости, и при наличии запроса, в интервью может принимать два наших специалиста по соционике – логик и этик или интуит и сенсорик. Это позволяет получить оригинальные срезы поведенческих оценок с диаметрально противоположных базисных точек зрения и гарантию интенсивного типирования с максимально широкой оценкой его результатов.

Таким образом, получив полную, объективную картину личности, на основе базисного соционического учения, разработанного А.Аугустинавичуте, мы определяем принадлежность типируемого к определенному соционическому типу.

Мы также, в случае необходимости, учитываем  психософскую составляющую структуры личности, но это носит для нас вторичный характер и является лишь дополнением к соционической картине личности в тех случаях, когда картина соционической принадлежности, вследствие психологических травм и деформаций, претерпела некоторые изменения и не является канонической.

Анкетирование, просмотр информации в социальных сетях, видеозаписи и т.д. используются только как вспомогательный  материал. В ходе практики мы пришли к такому решению в связи со следующими моментами:

Типирование по анкетам. Человек, постоянно играя социальные роли,  не может описать себя объективно. Его восприятие своей личности меняется в зависимости от ситуации, окружения и т.д. Типируемый неосознанно может находиться под влиянием «образа», сиюминутного настроения. У каждого есть свой наработанный опыт, который типировщик, имея перед собой только анкету, может легко принять за проявление сильных функций. Также накладывается влияние профессии, воспитания родителями, отношений в семье и т.д.

При прочтении анкеты типируемого невозможно оценить степень спонтанности ответов, живость реакции или состояния затруднения при ответах на некоторые вопросы. Вся визуальная информация скрыта. А это важный компонент грамотного типирования!

Также в личной беседе всегда можно уточнить - что типируемый имеет в виду, почему он сказал так, а не иначе, поскольку многие утверждения типируемого можно трактовать с совершенно различным соционическим смыслом.

Типирование по видеозаписям. Перед камерой (пусть даже рядом никого нет) происходит изменение поведения, человек ведет себя неестественно, запускает ролевые механизмы. При записи видео можно выключить камеру, отдохнуть, подготовиться, потом опять включить… То есть вся ситуация записи видео – не естественная, не спонтанная и малоинформативная.

 

Таким образом, только в живом общении возможно объективное типирование, когда типировщик получает максимум  информации.

Мы делаем классическое, индивидуальное соционическое типирование, с учетом всех базисных признаков, и обещаем Вам максимально объективный результат!

Консультации проводятся в нашем офисе по адресу: Улица Думская дом 1/3, ст. метро Гостиный Двор. Тел. для записи +79219340813, Ия Вячеславовна Тамарова

  • Vkontakte Social Icon